BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Montag, 8. August 2011

Zeit für Schweden-Leckerei

Die momentan so tristen Temperaturen haben mir keine andere Möglichkeit gelassen, als meine liebste Schweden-Leckerei zu backen: KANELBULLAR. Ich liebe Sie. Hätte ich die Wahl mich von einer Sache zu ernähren, wären es natürlich die tollen schwedischen Zimtschnecken! Da kommt man glatt ins Träumen... wie gern wäre ich heute im Schwedenland. 
-Aber genug geträumt, hier mein Schwedenschmankerl für heute:


hui
Zutaten:
Für den Teig:                                                          Für die Füllung:
150 g Butter                                                           100 g lauwarme Butter
500 ml Milch                                                          100 ml Zucker
 50 g (1 Päckchen)                                                    2 EL Zimt
Hefe für den Teig                   
100 ml Zucker                                                           
   1/2 TL Salz                                                           Zum bepinseln:
   2 TL Kardamom                                                       1 Ei
850 g Weizenmehl                                                   gehackte Mandeln oder
Backpapierförmchen                                             Hagelzucker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen