Die momentan so tristen Temperaturen haben mir keine andere Möglichkeit gelassen, als meine liebste Schweden-Leckerei zu backen: KANELBULLAR. Ich liebe Sie. Hätte ich die Wahl mich von einer Sache zu ernähren, wären es natürlich die tollen schwedischen Zimtschnecken! Da kommt man glatt ins Träumen... wie gern wäre ich heute im Schwedenland.
-Aber genug geträumt, hier mein Schwedenschmankerl für heute:
hui |
Zutaten:
Für den Teig: Für die Füllung:
150 g Butter 100 g lauwarme Butter
500 ml Milch 100 ml Zucker
50 g (1 Päckchen) 2 EL Zimt
Hefe für den Teig
100 ml Zucker
1/2 TL Salz Zum bepinseln:
2 TL Kardamom 1 Ei
850 g Weizenmehl gehackte Mandeln oder
Backpapierförmchen Hagelzucker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen